Akhir – akhir ini saya banyak banyak sekali menerima SMS, BBM serta pesan instan lainnya yang menginformaksikan adanya Lowongan Kerja di perusahaan besar. Bahkan pernah beberapa kali pesan singkat yang menginformasikan Lowongan Kerja ini saya terima dari seorang yang saya kenal, setelah saya bertanya lebih detail ternyata pesan itu adalah terusan informasi Lowongan Kerja yang teman saya terima melalui SMS. Jika ditelisik lebih lanjut, pesan singkat informasi Lowongan Kerja seperti ini tidak benar dan merupakan scam yang dibuat oleh orang tidak bertanggung jawab.

Continue reading

Kayaknya semua orang sudah sepakat soal konsep keseimbangan antara otak kanan dan otak kiri, terutama kaitannya dengan kecerdasan anak… menurut berbagai referensi, seni adalah salah satu cara untuk mencapai hal ini… dalam penerapan di dalam keluarga saya, kami mencoba seni musik… Ketertarikan ini muncul pertama kali saat anaknya melihat video clip “Canon Rock” oleh Funtwo di youtube… sebagai orang tua, pertimbangan pertama kami adalah.. “Apakah anaknya bakal betah belajar main gitar atau malah bakal angot – angotan”…

Continue reading

Sabtu sore saya berdiskusi dengan teman soal pembelian sebuah gadget… Saat saya mereferensikan harga ditampilkan oleh sebuah website ternama.. spontan teman saya menyatakan kalo harga barang itu mahal.. dan menunjukkan sebuah SMS… Promo Blackberry Torch hanya 2 juta rupiah… WTF!!! Terus terang SMS seperti itu saya juga sering dapet.. dan saya tidak pernah tergiur, dan selalu anggap hal itu sebagai penipuan… Mana mungkin sebuah perangkat yang harga sebuah device bisa semurah itu!

Continue reading

Udah 2 hari kereta khusus wanita di berlakukan… Kalo dilihat implementasinya apa nggak lebih tepat disebut Gerbong khusus wanita? Trus logonya juga rada lucu… Menurut anda apa artinya simbol2 seperti itu?

Continue reading

Musibah serupa bisa saja terjadi pada siapa saja dan dimana saja… kebetulan musibah ini menimpaku kemaren (26 July 2010) saat naik KRL Sudirman Express dari Pondok Ranji ke Sudirman… tepatnya saya merasa kehilangan BB sesaat setelah memberi jalan kepada penumpang lain yang hendak turun di Stasiun Pal Merah… saat saya ketahui BB hilang… seorang mbak2 baik, yang iba melihat saya kebingungan, dengan suka rela meminjamkan Gemini nya untuk saya telp BB ilang tersebut… tetapi rupanya sang pencopet sudah mematikan handphone tersebut…

Continue reading

Sering kali saya menerima telpon dari nomor ponsel tidak dikenal yang ujung2nya menawarkan kartu kredit ataupun layanan pinjaman lainnya… Biasanya telpon seperti ini berlangsung sebagai berikut… Penelpon : Halo bisa bicara dengan Bapak Wisudan…. (Biasanya penelpon agar canggung menyebut nama… Seperti sedang membaca) Gue : Mau nawarin apa? (Nada sedikit marah…) Penelpon : Kartu kredit dari bank… (Biasanya udah gelagepan…) Gue : Saya tidak tertarik… (Masih dengan nada sama)

Continue reading

Hari ini adalah libur nasional dan biasanya saya selalu memberi kelonggaran kepada anak saya untuk bermain2 pada hari2 seperti ini… Bagus (8th), anak saya, akhir2 ini mulai bosan dengan game yang ada di PSP consolenya… dan biasanya dalam kondisi seperti ini Bagus akan menghubungkan consolenya dengan HP Mini bertenaga Ubuntu Netbook Remix… Kemudian Bagus mulai pindah2in game dari dan ke storage 4GB console PSP kesayangannya… Dan… waktu saya periksa… Lha koq Gran Turismo kesukaan bapaknya di hapus… Giliran ditanya jawabannya “Mas khan udah copy… Nanti kalo papa mau copy sendiri aja…”

Continue reading

Author's picture

Wisu Suntoyo

I hacked body weight transformation

VP of Engineering

Jakarta