Rame banget review tentang aplikasi ini…

Gue jadi nggak nahan pengen nyoba… 😀 Kebetulan CEO juga ngebaca beberapa reviewnya dan sudah minta tim saya untuk deploy Zdesktop ke semua staff (262 user bok!)

Zdesktop 1

Zdesktop 2

sedikit catatan Zdesktop:

  1. under linux aplikasi ini harus diinstall sebagai user biasa

  2. fitur briefcase under linux hanya bisa browse isi briefcase yang diupload dari versi linux dan kalo di modif/pindahkan oleh versi web masih bisa di browse masih kelihatan… versi M$nya oke 🙁

  3. kalo pake theme Yahoo! nggak bisa liat quota/sisa storage mailbox

  4. app ini berbasis java… kayaknya harus dicoba dulu performance-nya di PC jadul…

update : ada error message di versi linux…

Product name: Zimbra Desktop

Product version: 0.90

Build ID: 1251

Release type: BETA

OS Platform: Linux i386 2.6.24-19-generic

Time of event: 2008-08-06 14:17:47

Error type: service.FAILURE

Error summary: push item failed

Failure details:

—————————————————————————-

com.zimbra.common.service.ServiceException: system failure: invalid item id when renumbering (1073741828 => 0)

ExceptionId:sync-timer-wisudanto@xxxx.co.id:1218007067778:7b9697e079a29a75

Code:service.FAILURE

at com.zimbra.common.service.ServiceException.FAILURE(ServiceException.java:253)

at com.zimbra.cs.mailbox.OfflineMailbox.renumberItem(OfflineMailbox.java:281)

at com.zimbra.cs.mailbox.PushChanges.syncDocument(PushChanges.java:942)

at com.zimbra.cs.mailbox.PushChanges.sync(PushChanges.java:279)

at com.zimbra.cs.mailbox.PushChanges.sync(PushChanges.java:173)

at com.zimbra.cs.mailbox.MailboxSync.sync(MailboxSync.java:185)

at com.zimbra.cs.mailbox.OfflineMailbox.sync(OfflineMailbox.java:115)

at com.zimbra.cs.mailbox.OfflineMailbox.syncOnTimer(OfflineMailbox.java:96)

at com.zimbra.cs.mailbox.DesktopMailbox$1.run(DesktopMailbox.java:117)

at java.util.TimerThread.mainLoop(Unknown Source)

at java.util.TimerThread.run(Unknown Source)

—————————————————————————-